美国华人全国委员会召开新闻发布会为华人教授郗小星与华人科学家陈霞芬撑腰维权

美国华人全国委员会于2015年9月15日下午,在华盛顿DC 1717 Street NW Arent FOX 律师事务所3楼会议厅召开新闻发布会,为华人教授郗小星与华人科学家陈霞芬撑腰维权。

新闻发布会由美国华人委员会主席薛海培主持,原美国天普大学物理教授、世界知名超导专家郗小星先生,原美国国家海洋和大气管理局雇员的华人科学家陈霞芬女士应邀出席新闻发布会,人民日报驻美记者及新世界时报等在美众多媒体的记者应邀出席,美国国会多名议员及百人会华盛顿地区共同主席胡善庆出席新闻发布会,表示对美国华人委员会为华人教授郗小星与华人科学家陈霞芬撑腰维权的强力支持。

在新闻发布会上,华人科学家,原美国国家海洋和大气管理局雇员陈霞芬女士先,原美国天普大学物理教授、世界知名超导专家郗小星先生,先后陈述自己在过去的一年时间内去年先被无辜扣上所谓“间谍罪”名,后又经美国司法部门调查确认因核心证据不足,被美国司法部联邦检察官于2015年3月11日撤销指控的经过,讲述他们在被无辜扣上所谓“间谍罪”所经受的个人与家庭沉重的身心打击和心灵创伤时,几度哽咽落泪。

原美国天普大学物理教授、世界知名超导专家郗小星先生的所谓“间谍罪”情节更加曲折,其实就是一场极为普通的商业纠纷,“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”。郗小星教授讲诉到他的遭遇时也是泣不成声,很是伤心。然而,他们坚信自己是清白无辜的,后期美国司法部门对他们的日常工作交往,直至邮件通信等非常严谨的司法调查,得出的结论是非常公正和客观的,所谓“间谍罪”纯属子虚乌有,撤销指控。然而,他们所遭受的身心打击是非常痛苦的,是一场噩梦。记者在新闻发布会开幕前与人民日报的两位记者就早早来到了会场,恰好碰上郗小星教授,人民日报的记者与他亲切交谈时发现他已经消瘦了许多。两位教授与科学家在新闻发布会上的如泣如诉的陈述,令在场的记者和美国会议员为之深深地同情与动容。

美国华人委员会主席薛海培在新闻发布会上力挺两位教授与科学家的维权行动,同情他们的遭遇,理解他们的心情,支持他们的维权与索赔行动,坚决为在美华人及科学家维权发声讲话,美国华人委员会将始终不渝地坚定地为维护在美华人与华人科学家的合法权益,希望华人团结起来,积极登陆美国华人委员会的网站,投票支持美国华人委员会为两位美籍华人教授与科学家的维权行动,让华人委员会能够得到足够的支持票数转送美国政府表达我们华人的坚定的维权决心与行动,知道我们在美华人的团结与强大。

More …

Leave a Reply

Close Menu